Способы забивки кальяна

На сегодняшний день существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. Но нельзя назвать лучший способ. Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться при одном способе и при другом совершенно по-разному. Рассмотрим некоторые варианты забивки кальяна.

Воздушная забивка представляет собой укладку табака в чашу в распушенном виде и позволяет горячему воздуху достигать нижних слоев чаши. Это позволяет добиться большей крепости, за счет более интенсивного выпаривания никотина. Делается с небольшим отступом от краев чаши.

Забивка в касание представляет собой прижигание верхних слоев табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Больше подходит для жаростойких табаков и увеличивает крепость.

Оверпак подразумевает использование большого количества смеси существенно возвышающейся над краями чаши. При оверпаке или забивке с горкой сильно прижигаются верхние слои, создавая защитный экран для нижних слоев. Придает дыму крепость и насыщенный вкус, а также увеличивает продолжительность курения.